Лодки и моторы, винты и прочее.

РиО

Moderator
Предлагаю обсуждать тут всё что касается лодок и моторов.
Как вариант ремонт и обслуживание.

РиО

Moderator
Всё зависит как мне кажется от финансовых возможностей. А по своей многолетней водномоторной практике скажу что можно и лукойл заливать.и пусть продаваны курят бамбук с их ценами. Но однажды мой старенький джонсон с миксером и с электронными наворотами не хотел работать, плевался и матерился. Тогда я отцепил миксер и дальше ездил, заливая лукойл в бак. Ругаться перестал.

ps Газпромнефть 2хт ещё хвалят но он чуть дороже и дымность меньше у него, а это значит что сгорает лучше и меньше нагара будет в голове.

Andrej84

Новичок
В конце прошлого сезона крайняя заправка была с Лукойлом 2Т TCW3. Особой разницы с Мотюлем не заметил.

GREMLEEN

Новичок
Все 12лет езжу на tohatsu 2t ,двиг 2х тактный,автомикст, до сих пор ни одной проблемы,пару раз лил равенол и какое то пиндосное,но это вынужденно. Тоха синтетика,по деньгам дешевле полусинтетики мотюля. На этот год запас ещё есть,дальше не забегаю.

Predator

Новичок
Ну чел пишет, что лил равенол вынужденно, мол, говнище конечно, но пока нормального нет, пользую это закрыв глаза...
вот и интересуюсь у него - чем оно так плохо?

РиО

Moderator
Мало ли кто что пишет. Отвечаю как практик с очень нехилым водномоторным стажем. Равенол получше нашего лукойла.
А так по сути в 2х тактные моторы можно лить любое масло для 2х тактных моторов.
Есть деньги льём подороже, нет денег льём лукойл.

Пользуясь случаем сообщаю что готов за небольшие девиденты помочь вам с выбором и проверкой мотора если покупаете с рук. Могу проверить мотор и дать независимое заключение. В том числе проверить подлинность шильдиков и документы первоисточники.

Последнее редактирование:

GREMLEEN

Новичок
Ну чел пишет, что лил равенол вынужденно, мол, говнище конечно, но пока нормального нет, пользую это закрыв глаза...
вот и интересуюсь у него - чем оно так плохо?
Мол,не надо надумывать,как про говнище,так и про всё остальное. Посыл был такой,что при цене синтетической тохи лить более дорогой минеральный равенол или мотюль не целесообразно. А хороший он или плохой я не знаю,он был дороже и всё,а тот литр прошёл не замеченным.

Сверху