Инвестиции.

Кондрат

Новичок
Инвестиции (от английского «Investments») — это размещение капитала с целью извлечения прибыли.

В российском законодательстве дана предметная трактовка инвестиций. Федеральный закон от 25 февраля 1999 года № 39 формулирует их как

«денежные средства, ценные бумаги, имущественные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и иной деятельности в целях получения прибыли и достижения другого полезного эффекта».

Последнее редактирование:

Кондрат

Новичок
Депозит Сейф в ВТБ даёт доходность 21%.
Стоит ли сейчас рисковать, инвестируя в российские акции, в фонде облигаций ВТВ или сидеть в Сейфе ВТБ?

Child of Decadence

Новичок
Если совсем совсем нет идей, закупайте юани на весь кэш. Также Спб биржа выходит на Китай, стоит присмотреться в ближайшее время. Уж если Россия встала на "азиатские рельсы" будем привыкать жить по новому. Российский рынок просядет еще на 30% как только выпустят нерезидентов. В любом случае, как у нас говорят we will see how it goes.
Не является ИИР

Кондрат

Новичок
Если совсем совсем нет идей, закупайте юани на весь кэш. Также Спб биржа выходит на Китай, стоит присмотреться в ближайшее время. Уж если Россия встала на "азиатские рельсы" будем привыкать жить по новому. Российский рынок просядет еще на 30% как только выпустят нерезидентов. В любом случае, как у нас говорят we will see how it goes.
Не является ИИР
Спасибо. Я через ВТБ по мелочи торгую. Думаю, пока война, рос. бумаги будут падать.
Что думаешь о фонде ВТБ Рос. облигации Ликвидность? На сегодня даёт 16,3 % за 11 мес..
Вклад Сейф ВТБ понизил до 15%.

Кондрат

Новичок
Если Китай начнёт операцию по возвращению Тайваня это наверняка отразится на курсе юаня.

Child of Decadence

Новичок
Спасибо. Я через ВТБ по мелочи торгую. Думаю, пока война, рос. бумаги будут падать.
Что думаешь о фонде ВТБ Рос. облигации Ликвидность? На сегодня даёт 16,3 % за 11 мес..
Вклад Сейф ВТБ понизил до 15%.
По облигациям не скажу, я сам на 100% в акциях. Но, на мой взгляд, сейчас разумнее фьючерсы и шорт на падение индекса Мосбиржи(MOEX ), тем более на общем хайпе по поводу заявления Британцев о вопросе лишения MOEX статуса признанной фондовой биржи. В данный момент причины падения связаны с тем, что из-за санкций на российском рынке количество предложений превышает спрос.
Ликвидность... это можно создавать отдельную тему для полемики и дискуссий, главное чтобы модераторы следили, чтобы мы не ушли в политику.
Не является рекомендацией к покупке или продаже ценных бумаг.

Child of Decadence

Новичок
Если Китай начнёт операцию по возвращению Тайваня это наверняка отразится на курсе юаня.
Тут все сложно, очень сложно. Китай искренне надеется, что Тайвань вернется добровольно. :rolleyes: Однако, на всякий случай закрыли прибрежные города и стягивают боевую технику. А вообще, для всех у нас ковид.:censored:
Как это отразится на курсе юаня? За прошедший год юань к доллару как была в диапазоне 0,14-0,15$ так и осталась стабильной, выводы делайте сами.
P.S. Даже когда в России на пике доллар взлетел до 120р, а юань до 20р, у нас в это время все осталось без изменений.

Кондрат

Новичок
По облигациям не скажу, я сам на 100% в акциях. ...
Ликвидность... это можно создавать отдельную тему для полемики и дискуссий, главное чтобы модераторы следили, чтобы мы не ушли в политику.
Не является рекомендацией к покупке или продаже ценных бумаг.
Ликвидность - это название фонда ВТБ, фонд рос. облигаций.

Child of Decadence

Новичок
Ликвидность - это название фонда ВТБ, фонд рос. облигаций.
Во-первых, я никогда не был клиентом ВТБ. Из этого следует во-вторых - если счет открыт в ВТБ, только тогда покупка будет без комиссии. Соответственно, если ты собираешься ВТБ Ликвидность покупать с карты стороннего банка, тогда снимут дополнительные проценты и комиссию за куплю/продажу. В-третьих низкая процентная ставка. В-четвертых, аналоги на рынке уже давно существуют, например тот же FXMM от FinEx.
Как альтернативу вкладу можно попробовать, однако не стоит забывать тот нюанс, что по российскому законодательству сумма доходов от процентов по вкладу, которая не подлежит налогообложению равняется 42500 рублей. На все что сверх этой суммы, будет также начислен налог 13%

Сверху