Интересен ли населению Перми проект по спасению книг

Интересно для вас создание в Перми пункта по приему ненужных вам книг?

• Да

Голосов: 3 75.0%
  • Нет

Голосов: 0 0.0%
  • Есть комментарий, напишу в ветке

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4

Prorok

Новичок
У людей скапливается большое количество различных книг и журналов, которые им становятся не нужны. Кто-то их раздает, а кто-то просто выбрасывает. Неоднократно видела горы книг у мусорок подъездов. Очень жалко книги. В связи с чем возник насущный вопрос по организации некоего книгохранилища, куда все желающие могут принести ненужные им книги. А все желающие смогут приобрести любую понравившуюся им книгу за символические деньги в 50 руб. И при этом не важно, какого года и объема будет книга, цена фиксированная на любую книгу. Оплата пойдет на аренду помещения, где будут храниться книги.
Новые книги сейчас стоят безумно дорого. В библиотеках выбор книг не такой большой, и их пополнение происходит редко. А данная идея убьет сразу двух зайцев: спасет книги и позволит людям приобрести любые книги за скромные деньги.
Знаю, что есть магазин Букинист, но там принимают книги достаточно выборочно. А остальные книги, ненужные людям, либо продолжают пылится на полках дома либо выбрасываются.
Пожалуйста, проголосуйте, насколько вам интересна данная инициатива в Перми?

Teron

Работаем!
Никому это не нужно.. бумажный носитель информации устарел безвозвратно.. оптимально - это создание цифровой библиотеки, куда будут добавляться оцифрованные книги и выкладываться в цифровом формате для всеобщего скачивания.
По итогу и места занимают намного меньше, и скачать можно будет себе на компьютер для чтения. И стоимость хранения минимальна по сравнению с книгами.
По факту весь интернет - это и есть одна большая цифровая библиотека.

series

Moderator
Я лично предпочитаю читать книги, читать на эл. книгах, планшете и телефоне пробовал, не вдохновился. Книга для меня предпочтительней. Тут кому что нравиться, у каждого своё мнение и оно имеют право на жизнь.

Teron

Работаем!
Я лично предпочитаю читать книги, читать на эл. книгах, планшете и телефоне пробовал, не вдохновился. Книга для меня предпочтительней. Тут кому что нравиться, у каждого своё мнение и оно имеют право на жизнь.
да тут скорее вопрос экономической целесообразности.. электронный носитель намного дешевле в хранении, чем бумажный носитель.. для хранения книг нужно сухое и отапливаемое помещение.. полки и стеллажи.. защита от крыс и мышей... специальные люди, которые будут выдавать и принимать книги... ведение учета... это бешеные расходы по факту..

Teron

Работаем!
не ну если под это дело можно выбить хороший грант - то почему бы и нет.. бесплатно библиотеку с бумажными книгами не сделать..

series

Moderator
да тут скорее вопрос экономической целесообразности.. электронный носитель намного дешевле в хранении, чем бумажный носитель.. для хранения книг нужно сухое и отапливаемое помещение.. полки и стеллажи.. защита от крыс и мышей... специальные люди, которые будут выдавать и принимать книги... ведение учета... это бешеные расходы по факту..
Насчет экономической целесообразности конечно я согласен., так же как и хранения и всего остального.
Читать книгу в живую для меня, намного интересней, эмоциональней, как будто общаешься с живым существом. ... многое заложено еще с детства. Да действительно, сейчас казалось бы книги действительно уходят в прошлое.. но она меняет только обличие, из бумажных переплётов переходит в электронный вид и не более.

dottore

Новичок
Знаю, что есть магазин Букинист, но там принимают книги достаточно выборочно. А остальные книги, ненужные людям, либо продолжают пылится на полках дома либо выбрасываются.
Магазин "Букинист" принимает выборочно, потому что ему потом нужно будет принятое кому-то продавать.
И в предлагаемом вами варианте рано или поздно придётся прийти к этой идее: принимать выборочно. Потому что если принимать всё подряд, ваши полки, сколь бы они ни были обширны, будут все заняты тем, что сегодня идёт на выброс - нечитаемыми и нечитабельными книгами. И ни за 50 рублей, ни даже бесплатно вы от этой продукции не избавитесь.

series

Moderator
И ни за 50 рублей, ни даже бесплатно вы от этой продукции не избавитесь.
Есть конечно вариант, позвонить кто собирает макулатуру, приедут бесплатно и купят как макулатура, а макулатура в цене сегодня, я то знаю, так как работаю в этой сфере, компания занимается переработкой и выпускам бумаги и много что еще ....., тем более книги тяжёлые.

Вынужден был сдать на макулатуру по 8 рупь кг одну газель почти доверху. Никому не надо. Родители всю жизнь собирали а дети и внуки буков не знают.

Teron

Работаем!
Вынужден был сдать на макулатуру по 8 рупь кг одну газель почти доверху. Никому не надо. Родители всю жизнь собирали а дети и внуки буков не знают.
такая же фигня... осталось от бабушки куча художественной литературы... и выбросить жалко - как никак память.. и хранить негде..

• Like
Реакции: Emma

Emma

Фанат своего дела.
Многие люди в свою время собирали\покупали книги, книга была когда то лучшем подарком.
На той неделе сдали макулатуру по 14 р за 1 кг, приехали сами в гараж за ней.

Гарфилд

Новичок
у 99% старых книг ОЧЕНЬ хреновая бумага , пожелтевшая от времени! есть исключения, но очень мало
а уж например перестроечные издания однозначно в утиль, дерьмовая корректура и прочее

dottore

Новичок
Знают. Просто находят их в других местах. Вы же не обижаетесь, что они не слушают патефон?
На старом настоящем Тероне писал и здесь повторю Есть места, где люди не по своей воле проводят не самые радостные месяцы своей жизни: тубдиспансер, онкология, хоспис. психиатрическая больница... Там рады любому печатному слову. пусть с дрянной корректурой на обёрточной бумаге...

Последнее редактирование:

dottore

Новичок
По итогу и места занимают намного меньше, и скачать можно будет себе на компьютер для чтения. И стоимость хранения минимальна по сравнению с книгами.
Разумеется, всё так.
Но.
Альбом Леонардо.
Двухтомник "История денежного обращения в России".
"Избранное" Бродского - последнее с его личной редактурой.
Их можно почитать и в электронной версии. Наверно. Но та ли радость?

Гарфилд

Новичок
Нуу , давайте не будем ровнять эксклюзив с ширпотребом) я иногда помогаю знакомым что то найти в инете, например книги определенных издательств и годов выпуска, а то что выбрасывается обычно в многотысячных тиражах выпускалось

Сверху